
1 кусок рыбы ,около 1 кг.(форель,семга,горбуша)
2 ст ложки соли
1 ст ложка сах.
перец черный молотый
паприка
зерна горчицы
С рыбы снять кожу. Я обычно использую чуть замороженную рыбу,с ней легче работать.Нарезать рыбку на тонкие(0,5 см)ломтики,отделяя её от кости.
Соль,сахар,специи перемешать в отдельной посуде.
Ломтики рыбы натирать смесью из соли ,сахара и специй.Уложить в стеклянную или пластиковую ёмкость.Если солите горбушу,то сверху полить 2 ст.ложками раст.масла.семгу или форель поливать не нужно..
накрыть крышкой.Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов….И можно кушать.Потом хранить в холодильнике.
Фото и рецепт екатерина михайлова