Ингредиенты для пхали из баклажанов:
5 крупных баклажанов,
100 гр. очищенных грецких орехов,
1-2 средние луковицы,
3-4- зубчика чеснока,
средний пучек кинзы,
по 1/2 ч.л. молотого кориандра и уцхо-сунели,
1 средний гранат,
белый винный уксус,
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление пхали из баклажанов:
Положите баклажан на противень и запекайте их в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Затем выньте противень, накройте баклажаны миской, дайте им немного “отпотеть” и снимите кожуру. Остудите баклажаны.
Остывшие баклажаны нарежьте ножом или разомните рукой в “рваную” массу и приготовьте заправку:
Проверните в мясорубке (я разбила в блендере) орехи, кинзу, лук, чеснок, специи. ПОсолите, поперчите.
Смешайте полученную смесь с баклажанами.
При подаче на стол выложитепхали на блюдо и украсьте гранатовыми зернами.
Фото и рецепт Евгения Бабурина