Печёночный торт

печень 500г
яйца 2-3 шт.
мука 2-3 ст.л.
молоко 2-3 ст.л. (можно и без него)
соль, перец
для «крема»:
морковь 3-4 средних
лук 3-4 средних
подс. масло
майонез
лук
соль, перец


я сначала готовлю начинку:
мелконарезанный лук пассерую до золотистого цвета, добавляю натертую на мелкую терку морковь. В общем, получается такая-себе зажарка) Когда прожарится, остужаю. Потом добавляю чеснок, продавленный через пресс (если переборщили, не переживайте — пропитанный торт заберёт сильновыраженый вкус чеснока), майонез, солю, перчу….
теперь блинчики…
перемалываю через мясорубку печень, добавляю яйца, молоко, муку, специи. вымешиваю до однородной массы блинной консенстенции, и преступаю к жарке.
Жарю по типу блинов.
Есть один маленький секрет: чтобы перевернуть блин на другую сторону, не поломав его, я аккуратно снимаю его на тарелку, потом так же аккуратно переворачивая «плюхаю» его другой стороной для дальнейшей обжарки. Блинчики должны быть не сильно толстыми.
Снимаю блин на блюдо и сразу же обмазываю его нашим «кремом».
У меня получается 5-6 блинчиков.
Тортик обмазываю оставшимся «кремом»)
Тортик должен хорошо пропитаться. Лучше его оставить на ночь.

Фото и рецепт Лилу Катеринич

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>