Грибное суфле

400 г свежих грибов,
100 г булки,
5 яиц,
50 г смальца,
1 ч. л. мелконарезанного репчатого лука,
2 ст. л. панировочных сухарей,
молотый черный перец,
50 г сливочного масла,
30 г тертого сыра,
соль,
зелень.


Грибы мелко нарезают и тушат до готовности в жире с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, добавляют перец, соль. Все это вместе с намоченной и хорошо отжатой булкой пропускают через мясорубку . Затем хорошо вымешивают с яичными желтками и крепкой пеной взбитых яичных белков. Посуду смазывают жиром, посыпают панировочными сухарями, выкладывают в нее грибную массу, накрывают крышкой и ставят в большую посуду с горячей водой. Кипятят на умеренном огне 40-45 минут. Подавая на стол, каждую порцию поливают сливочным маслом и посыпают тертым сыром, зеленью.

Автор рецепта и фото Яна Малиновская

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>