400 г свежих грибов,
100 г булки,
5 яиц,
50 г смальца,
1 ч. л. мелконарезанного репчатого лука,
2 ст. л. панировочных сухарей,
молотый черный перец,
50 г сливочного масла,
30 г тертого сыра,
соль,
зелень.
Грибы мелко нарезают и тушат до готовности в жире с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, добавляют перец, соль. Все это вместе с намоченной и хорошо отжатой булкой пропускают через мясорубку . Затем хорошо вымешивают с яичными желтками и крепкой пеной взбитых яичных белков. Посуду смазывают жиром, посыпают панировочными сухарями, выкладывают в нее грибную массу, накрывают крышкой и ставят в большую посуду с горячей водой. Кипятят на умеренном огне 40-45 минут. Подавая на стол, каждую порцию поливают сливочным маслом и посыпают тертым сыром, зеленью.
Автор рецепта и фото Яна Малиновская