Спешу поделиться с вами рецептом маринованных домашних шампиньонов без уксуса. После того, как вы опробуете этот рецепт, вы навсегда забудете о покупных маринованных шампиньонах! Потому что домашние грибочки дешевле покупных, вкуснее, полезнее, вы можете регулировать маринад на свой вкус и на приготовление их уходит очень короткое время.
Рецепт на пол килограмма грибов, хотя рекомендую брать сразу килограмм.
Ингредиенты для домашних маринованных шампиньонов:
Грибы шампиньоны – 0,5 кг
чеснок – 4-5 зубчиков
соль – 1 ст.лож
сахар – 1ч.лож
сок лимона – 4 ст.лож
вода – 200-250 мл
лавровый лист
душистый перец – 3-4 шт
перец черный горошком – 8-10 шт
1 ч.лож растительного масла
Приготовление домашних маринованных шампиньонов:
Грибы почистить, помыть, крупные разрезать. Чеснок раздавить.
В кастрюльку уложить грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, сахар и воду. Все, кроме лимонного сока.
Ставим кастрюльку с закрытой крышкой на средний огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, и держим еще 5 минут. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем лимонный сок, закрываем крышкой, отправляем в прохладное место на 3-4 часа.
Маринованные грибочки готовы! Заправляем их растительным маслом, посыпаем измельченным луком, и наслаждаемся прекрасной закуской.
Хранить такие грибочки нужно в маринаде, в котором они готовились отправив в холодильник. Без стерилизации продукт может храниться несколько дней. Если хотите хранить дольше, то нужно провести всю процедуру стерилизации.
Из 0,5 кг свежих грибов у меня получилась баночка маринованных на 480 мл.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Марина Климова