Шоколадный батончик “салями”

Шоколадный батончик “салями” похож на “сладкую колбаску”, только с более ореховым вкусом. Очень вкусно!

Ингредиенты для шоколадного батончика “салями” :
100 г кунжута
100 г семечек подсолнечника
120 г шоколада (у меня темный)
5 ст. лож.сахара
2 ст. лож. воды
100 г орехов (у меня смесь из арахиса, миндаля и фундука)
50 г хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Приготовление шоколадного батончика “салями”:
Обжарьте кунжут, семечки подсолнечника и орехи на сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут, тщательно перемешайте. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки, положите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>