Хлеб ржаной – 6 ломтиков,
свекла вареная – 70 г,
масло растительное – 4 ст. ложки,
помидор – 1 шт.,
майонез – 3 ст. ложки,
морковь – 1 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
соль, перец.
Три ломтика хлеба обжаривают в 2 ст. ложках масла. Свеклу очищают, натирают на терке и
обжаривают в оставшемся масле. Морковь, натертую на крупной терке, добавляют к охлажденной
свекле. Массу солят, перчат, тщательно перемешивают, заправляют майонезом и выкладывают на
обжаренные ломтики хлеба. Посыпают нарезанным зеленым луком. Помидор нарезают
кружками, укладывают на овощную массу, солят. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба.