Блины по-царски с икрой

Блины с красной икрой всегда считались царским блюдом. Сегодня такие блины можно приготовить на праздник, например, масленицу. Рецепт блинчиков с икрой совсем несложный. Даже начинку готовить не нужно, надо только сходить в магазин и купить хорошую икру.

На 4 порции:
140 г сливочного масла
250 мл молока
500 г пшеничной муки
20 г дрожжей
3 яичных белка
3 яичных желтка
100 г 30%-ных сливок
50 мл растительного масла
соль, сахар
60 г красной икры
60 г черной икры

Раскрошить и перемешать дрожжи с теплым молоком, смешать с 1/2 муки и поставить на 1 ч в теплое место. Белки взбить в крутую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла. В поднявшуюся опару ввести желтковую смесь, просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 40 мин. В тесто поочередно добавить взбитые белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз. Испечь блины на растительном масле, выложить на тарелку, подать растопленное сливочное масло и икру.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>