Тесто:
йогурт фруктовый – 500 г
манная крупа – 500 г
масло сливочное – 125 г
сахар – 200 г
яйца – 4 штуки
ваниль – на кончике ножа
разрыхлитель – 2 пакетика
Для пропитки:
125 г сахара
125 мл воды
сок 1 лимона
Выстелить квадратную форму со стороной 25 см бумагой для запекания. Включить духовку на 180 гр. для разогрева.
Отделить белки от желтков. В посуду с желтками добавить размягченное сливочное масло, йогурт, сахар и щепотку ванилина (или ванильный сахар).
Отдельно смешать манную крупу и разрыхлитель, перемешать с йогуртовой массой.
Взбить белки в плотную пену. Добавить взбитые белки в тесто, все вымесить ложкой и выложить в форму, разровнять. Выпекать при температуре 180 гр. 35 минут.
Вынуть корж из духовки, нарезать квадратиками или ромбиками. Для пропитки перемешать в кастрюле сахар, 125 мл воды, сок 1 лимона и проварить 2 минуты, убрать с плиты. Пропитать каждый кусочек смесью с помощью ложки. Я еще сверху покрыла лимонной глазурью.
Автор рецепта и фото Марина Морозова