Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты для торта «Птичье молоко»:
тесто:
1 пачка маргарина,
6 яиц,
2 стакана сахарного песка,
2 ч.ложки соды,
2 стакана муки,
4 ст.ложки какао.
Крем:
2 стакана молока,
6 ст.ложек манной крупы,
соль на кончике ножа,
2 стакана сахарного песка,
400гр.,сливочного масла.
глазурь:
3 ст.,ложки какао,
3 ст.,ложки молока,
1 стакан сахарного песка,
50гр.,сливочного масла.


Приготовление торта «Птичье молоко»:
ТЕСТО:Взбить хорошо яйца с сахаром,добавить размягченный маргарин,и снова хорошо взбить миксером и добавить на кончике ч.ложки соль и взбить.Погасить соду уксусом и влить во взбитую массу и перемешать.Муку смешать с какао-добавить во взбитую массу и взбить до получения однородной массы.Противень смазать сливочным маслом и выпечь 3 коржа в течении 10-15 минут.
КРЕМ:Сварить кашу,остудить чтобы была холодная и взбить.2 стакана сахара+400гр.,сливочного масла взбить,смешать с кашей и опять взбить.Этим кремом смазать коржи и полить глазурью.
ГЛАЗУРЬ:Все смешать и довести до кипения,но не кипятить.Украсить по желанию.

Фото и рецепт Татьяна Николаева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>