ДЛЯ ТЕСТА:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
100гр слив. масла
1 ст. муки
СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
800 г сметаны
100-150 г сахара
1 пакетик загустителя
Мед, сахар, маргарин положить в кастрюльку и поставить на средний огонь на водяную баню,постоянно помешивая,на 10 минут.Положить соду, как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые с сахаром яйца и опять поставить на огонь. Не снимая с огня, хорошо перемешать, затем добавить 1 ст. муки и опять перемешать. Держать на огне ещё 20 минут.Снять с огня, всыпать по 1ст.л. муки. Замесить не очень крутое тесто (чтоб к рукам не липло). Выпекаем коржи при 200С до золотистого цвета (минут5). Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу обрезаем края под размер нужного диаметра (прикладывая что-нибудь круглое).
Взбить сметану с сахаром и добавить загуститель.
СБОРКА:
Коржи промазать сметанным кремом верх посыпать крошкой и украсить шоколадными фигурками.
Фото и рецепт Маргарита Шаншиашвили