Сливовый пирог

100 г сливочного масла
120 г сахара + еще 2 ст.л. для посыпки
1 яйцо
160 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
100 г сметаны или натурального йогурта
7-10 слив


У слив удаляем косточки, мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и снова взбиваем.
Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. Чередуя со сметаной, в несколько заходов добавляем в масляную смесь. Должно получиться однородное тесто.
Форму (у меня 22-25 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем.
Сверху кладем сливы.
Посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до сухой зубочистки (примерно 35-40 минут).

Фото и рецепт Анаида Еремян

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>