500 мл молока
50 г темного шоколада,
2 ст. л. какао-порошка
5-6 ст. л. горячей воды
250 г муки
2 яйца
1 ст. л. белого сахара
2 ст. л.коричневого сахара
25 г сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для жарки (я жарю на сале)
П р и г о т о в л е н и е:
Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром (у меня был только белый), с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку, перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло. Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем блины.
Блины складываем по двое – шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом.
И нарезаем.
Не бойтесь, они не развернутся. Главное, их сворачивать, пока они еще теплые, тогда будут отлично держать форму.
Подаем с любым сладким соусом (я подавала со сгущенкой).
Фото и рецепт Марина Пронь