Шора

Тесто:
1кг муки
3 яиц
300 г топленого масла
350 мл теплого молока
100 г сметаны
1 столовая ложка сахара
1-2 чайные ложки соли
10-15 гр быстродействующих дрожжей
Начинка:
1 стакан топленого масла
мука — сколько возьмет
соль, черный молотый перец по вкусу
по щепотке молотых зернышек
фенхеля и шафрана
Растопленное масло — примерно 0,5 кг для промазывания слоев.


Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти.
Приготовить начинку: растопить в сковородке на маленьком огне топленое масло, не снимая с огня постепенно добавлять муку, все время помешивая — должна получиться масса, которую можно сжать в кулаке — добавитьшафран,фенхель соль и перец по вкусу, молотые семена и остудить,разделить тесто на маленькие шарики и каждый слой раскатать до прозрачности,должно быть не менее 12 слоев.я делаю 18,при этом промазывая каждый слой растопленным маслом,готовую стопочку порезать на небольшие ленты,каждую ленту скрутить в рулетик, и в каждом рулетике с одной стороны сделать углубление,положить начинку,защипать и расплющить в лепешку,готовую лепешку смазать смесью яйца и шафрана,посыпать кунжутом или маком и отправить в духовку,пока они не станут зажаристыми/

Фото и рецепт  Милана ********

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>