Начинка:
Рыбное филе (я взял Морской язык) 2 штуки
1 луковица
Растительное масло.
Сыр
Тесто:
250гр творога
2 яйца
125гр сливочного масла
2,5 стакана муки
соль и сахар- около чайной ложки
разрыхлитель- чайная ложка
1 яйцо чтобы смазать пирожки
Приготовление:
Творог смешать с яйцами, влить растопленное масло, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку, смешанную с сахаром солью и разрыхлителем, замесить тесто. Присыпать мукой и в холодильник. В это время готовим начинку- Лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде, добавить порезанное мелкими кусочками рыбное филе, обжарить чтобы подрумянилось, посолить. (если рыба жирная и вытопилось много жира, пусть стечёт через дуршлак) Тесто разделить на шарики- (1 шарик- 1 пирожок). Посыпать стол или доску мукой. Раскатывать шарик в середину класть начинку. защипляем по краям, делая длинный растегайчик и оставляем в центре отверстие. Выкладываем растегаи на противень простеленный бумагой, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при t~200гр пока подрумянятся. Когда растегаи почти готовы, сверху положить кусочки сыра и подождать когда расплавится. (Если растегаи скраю подсохнут, нужно смазать их подслащёной водой и накрыть полотенцем)
Фото и рецепт Семён Филистеев