
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
ложек 6 муки,
2/3 нерафинированного растительного масла,
2 ст.л. сахара,
0,5 ст.л. соли,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра
Готовим быстрое дрожжевое тесто:
В 2-х стаканах теплой воды растворяем 1,5 ч.л.сухих дрожжей и ложек 6 муки, оставляем опару подходить в течение 15 минут в теплом месте.
Затем в опару добавляем 2/3 стакана нерафинированного растительного масла, 2 ст.л.сахара, 0,5 ст.л.соли и замешиваем тесто.
Готовое тесто нужно оставить в теплом месте еще на 15 минут для расстойки.
Теперь можно сформировать пончики и жарить их в сильно разогретой глубокой сковородке в большом количестве растительного масла.
Выложить жареные пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор рецепта и фото Наталья Денисова