250 гр.размягчённого сливочного постного масла
150 гр.сахарной пудры
1 ч.л.ванильной эссенции
360 гр.муки
50 гр.какако-порошка
1/4 ч.л.соли
50 гр.крупной шоколадной крошки
100 гр.изюма
Разотрите сливочное масло с пудрой добела в две миски.Добавьте в каждую ваниль.Просейте в одну миску муку,соль,изюм и шоколадную крошку.В другую миску муку,соль,изюм и какао.Вымешайте тесто,пока оно не начнёт крашиться.Разделите его на кусочки и скатайте в шарики.Разложите шарики поодаль друг от друга на двух не смазанных маслом противнях.Распластайте вилкой.Выпекайте 20-40 минут.
Фото и рецепт Tanyshik Kucher