Постная коврижка шоколадно-медовая

Часто мы думаем – постная еда не очень вкусная, в особенности сложно представить торты, пироги без молока, яиц и масла. Но этот рецепт постной коврижки – лучший из тех, что я когда-то пробовала. Да и готовится не сложно, а вкус потрясающий. Теперь буду часто готовить ее и не в пост.
1/2 стакан сахара
3 ст.л. меда,
1 стакан воды,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст.л. какао,
1 ч.л. соды,
пряности (измельченные гвоздика, корица, кориандр),
изюм, орехи
мука.

В емкость высыпать сахар, налить воды и масло, положить мед и поставить на огонь растворить сахар и мед.
Оставить охлаждаться до 30-40 градусов, всыпать соду, какао, пряности и как следует перемешать, чтобы не было комков. Добавлять муку понемногу так, чтобы тесто походило на густую сметану (примерно 1,5 стакана). Добавить изюм и орехи, тщательно размешать и выложить в форму. (изюм я намеренно взяла большой темный, а орехи размельчила чуть-чуть, чтобы они чувствовались).
Выпекать при 180 градусах мин.40-50. Но лучше следить, у всех духовки работают по-разному! Остывшую коврижку можно пропитать джемом. Но я не делала, она итак получилась сочной и вкусной.

Автор рецепта и фото: Наталья Дмитриева


Смотрите также
Всего комментариев: 1
  • Автор: Елена Орехво- Стотик http://www.odnoklassniki.ru/profile/474850138050 Добавлено 3 декабря, 2014 в 23:01

    очень вкусно. советую всем попробовать, не пожалеете

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>