Торт “Наполеон”

для теста:
200 г сливочного масла или маргарина,
ложка водки,
1/2 стакана воды,
2 стакана муки,
щепотка соли

для заварного крема:
1/2 литра молока,
3 яйца,
1 стакан сахарного песка,
100 г сливочного масла,
2 столовые ложки (с верхом) муки,
ванилин.

для сгущенного крема:
300 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока с сахаром,
ванилин.

Чтобы приготовить тесто для торта «наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.

Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня.

Приготовление заварного крема: соеденить  в кастрюле яйца с мукой пока не исчезнут комочки. Вскипятить молоко с сахаром. Кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при постоянном помешивании. Всю смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин, все перемешать до растворения и быстро охладить крем.

Приготовлени сгущенного крема: взбить масло, затем постепенно добвлять сгущенку, довести до однородной массы, добавить ванилин по желанию.

Кремами промазывать каждый корж по-очереди.

Автор рецепта и фото Танюша Ким


Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>