Тесто на кефире!
Стакан кефира(комнат. темпер.).
2 ч. л. сах. песка.
0.5 ч. л. соли.
Яйцо.
1 ч. л. сухих дрожжей.
Раст. масло-1 стол.ложка.
Мука-1.5 стакана.
Замесить тесто,накрыть полотенцем.
Для начинки отварить 3 яйца,мелко нарезать зелёный лук.Всё соеденить+50 гр. растопленного сливочного масла,щепотка соли.
Тесто раскатать,уложить начинку,защипнуть все края,собрать их в середине.Форму смазать маслом.Пирог перевернуть(швом вниз),уложить в форму,смазать взбитым яйцом(по желанию посыпать кунжутом).Через 20 минут можно выпекать при 180-20 минут.
Фото и рецепт Светлана Голубева