200 гр творога
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей
200 гр сливочного масла
2 ст муки
2 стл. майонеза
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ст. сахара
Творог, яйцо и ванильный сахар взбить миксером.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока.
Сливочное масло растереть с мукой.
Добавить в муку соду и лимонную кислоту.
Затем выложить творожную смесь, не забыть о дрожжах и майонезе.
Замесить очень мягкое, нежное и безумно приятное для рук тесто.))
Положить его в морозилку примерно на час.
Затем раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Вырезать печенья.
Каждое из них обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на смазанный маслом противень.
Уже затем включитьдуховку на разогрев, чтобы печентки успели немного расстояться.
Выпекать при 200 градусах около 10 минут.
Фото и рецепт Анастасия Москвина