
морковь очищенная отварная 3 шт.
манная крупа 0,5 стакана
молоко 1,5 стакана
яйца 3 шт.
сливочное масло 3 ст. л.
сахар 1,5 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
Отварную морковь крупно нарезать и измельчить в блендере или размять толкушкой. Полученное пюре переложить в кастрюлю. Добавить размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко, сахар, соль, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером . В теплую морковную массу ввести сначала желтки, затем – белки, размешать и, выкладывая по столовой ложке, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом как обычные оладьи.
Источник: ‘На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!’