Оладушки “Удалец”

морковь очищенная отварная 3 шт.
манная крупа 0,5 стакана
молоко 1,5 стакана
яйца 3 шт.
сливочное масло 3 ст. л.
сахар 1,5 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.


Отварную морковь крупно нарезать и измельчить в блендере или размять толкушкой. Полученное пюре переложить в кастрюлю. Добавить размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко, сахар, соль, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером . В теплую морковную массу ввести сначала желтки, затем – белки, размешать и, выкладывая по столовой ложке, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом как обычные оладьи.
Источник: ‘На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!’

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>