Для основы:
75 г сливочного масла,
250 г сухого печенья
Для начинки:
450 мл. сливок 33%,
400 г сгущенного молока,
тертая цедра и сок 5 лаймов
Для украшения
75 г горького шоколада
Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом, выложить в разъемную форму 23 см, как следует утрамбовать, поставить в холодильник.
Лаймы вымыть, натереть цедру, отжать сок. Взбить сливки и сгущеное молоко, добавить сок и цедру, перемешать. Выложить начинку на основу из печенья. Поставить в холодильник на несколько часов, я на ночь ставила. Осторожно вынуть пирог из фомы, украсить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно украсить по другому:растопить в сотейнике 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды. Положить кружки лайма и готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 мин. Украсить пирог карамелизованными кружками лайма.
Мои замечания: масла нужно взять чуть больше, тесто получается суховатым, плохо выкладывается.
Пирог очень нежный, с кислинкой, делается довольно быстро.
Автор рецепта и фото Юлия Давидович