100 гр.масла слив.
1 яйцо
170гр молока
20 гр прессованных дрожжей
4 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
1 пак. ванильного сахара
3 ст. муки
для сметанной массы :
сметана – 6 ст. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
мука – 2 ст. л.
В теплое молоко (примерно 70гр) добавляем немного сахара и муки, и разводим дрожжи,перемешать венчиком, оставить подниматься.
Масло растопить, молоко оставшееся аодогреть,добавить яйцо, . соль, сахар ,ван.сахар и опару.размешать, добавить муку и замешать тесто.тесто не должно прилипать к рукам.
Оставляем тесто подходить
Формируем булочки. скатываем в кружек и обмакиваем в сахар. Для сметанников: скатываем в кружек, даем подойти, делаем углубление в центре стаканом выкладываем сметанную массу.
Фото и рецепт Светлана Гукова