2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кефира
пакетик молотой черемухи
1,5-2 ст. муки
Хорошо перемешать яйца и сахар. Добавить черемуху, перемешать и дать тесту немного постоять. Потом добавить кефир, соду и 1 ст. муки. Хорошенько перемешать чтобы не было комочков. Муки нужно столько, чтобы тесто было как сметана. Если 1 ст. мало, то добавьте еще пару ложек муки, у меня ушло 6 ст.л. муки. Выложить тесто по формочкам и положить кусочек шоколадки, лучше сверху шоколадки положить еще немного теста, я этого не сделала и поэтому у меня шоколадка стала похожа на карамельку, но от этого ни чуть не хуже. =)) выпекать при темп. 180-200 гр. до сухой спички.
Вместо черемухи можно добавить какао, мак, корицу, цедру лимона или апельсина, да все что вашей душе угодно! Никогда не подводил!
Фото и рецепт Марина Яковлева
Автор: Тая breath_07@mail.ru Добавлено 14 мая, 2012 в 14:40
Подскажите, пожалуйста, пакетик черемухи – это сколько – в граммах? Спасибо).
Автор: Женечка nifant-84@mail.ru Добавлено 16 мая, 2012 в 13:50
пакетик грамм 50-60