Блинчики на простокваше

Ингредиенты для блинчиков на простокваше :
Простокваша – 2 стакана (стакан 200см2)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 стакана (стакан 200см2)
Сахар – 4 ст.л. (можно меньше, можно больше)
Соль по вкусу
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 5 ст.л.

Приготовление блинчиков на простокваше:
1) Соедините яйцо с сахаром, содой, растительным маслом и солью. Все хорошо смешайте, желательно, но не обязательно, чтобы сахар растворился.
2) После этого, добавьте в полученную смесь 0,5 стакана муки, хорошо перемешайте, и влейте 0,5 стакана простокваши, и вновь все перемешайте. Проследите, чтобы не было никаких комочков.
3) Затем, добавьте в тесто 1 стакан муки и 0,5 стакана простокваши, все хорошо размешайте.
4) Отправьте в тесто последнюю порцию муки и стакан простокваши, все хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть похожей на жидкую сметану. Если вам покажется, что тесто слишком густое, то добавьте еще немного простокваши, если же тесто будет очень жидким, то введите немного муки.
Для того чтобы блины при приготовлении не рвались, дайте тесту настояться минут 30-40. За это время мука сможет получше набухнуть. И спустя это время можете приступать к выпеканию блинов.
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом или жиром. Затем, зачерпнув черпаком немного теста, быстро и аккуратно вылейте его на середину сковороды, а затем покрутите сковородой так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блины обжариваются с двух сторон и перекладываются на тарелку.
Я подавала свои блины с крыжовниковым вареньем, можно с любым другим

Приятного аппетита!

Автор рецепта Марина Климова>

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>