Ингредиенты для каши:
Крупа ячневая – 1 ст
Вода – 2 ст
Соль по вкусу
Масло сливочное – 1 ст.лож
Ингредиенты для котлет:
Куриное филе – 0,5 кг
Яйца – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Крахмал картофельный – 3 ст.лож.
Соль, перец по вкусу
Лук зеленый
Растительное масло для жарки
Ингредиенты для подливы:
Лук репчатый – 1 шт
Масло сливочное – 1 ст.лож
Мука – 2 ст.лож
Бульон или вода – 400 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление каши:
Промываем крупу. Засыпаем еe в кипящую подсоленную воду, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и варим на слабом огне 20-25 минут
Приготовление котлет:
Куриное филе и репчатый лук мелко порезать(порубить). Добавить яйца, крахмал, соль, перец, измельченную зелень. Массу хорошо перемешать.
Жарить котлеты на растительном масле выкладывая ложкой небольшие порции котлетной массы.
Готовые котлеты переложить в небольшую кастрюльку.
Приготовление подливы:
Луковицу мелко порезать и пассеровать ее на сливочном масле.
Когда лук станет золотистым, добавить муку – хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить бульон или воду, соль и перец. Подержать на небольшом огне до загустения.
Готовой подливой залить котлеты. Все вместе подержать на маленьком огне еще 5 минут не перемешивая.
Подача: на тарелку положить немного ячменной каши, полить подливой и положить несколько котлет.
К такому обеду уместно будет подать салат из свежих овощей.
Автор рецепта Марина Климова