Неповторимый вкус такого салатика придется по душе любому гурману!
Яйцо-пашот в этом салате – это основа заправки.
Перед тем как начать есть этот изумительный салат, необходимо его размешать, для того чтобы желток яйца-пашота обволакивал все составляющие салата. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Итак, ингредиенты для салата на 3 порции:
Листья салата (У меня в микс-салате была руккола. Как по мне, то руккола в этом салате не очень. Лучше брать что-то нейтральное – лоллу россу, айсберг, маш-салат, оаклиф, латук, ромэн)
Помидоры черри – 200 г
Спаржа (у меня домашняя)- 200 г
Яйцо куриное свежее – 3 шт
соль морская крупная
смесь перцев (черный, белый,розовый) смежемолотый
оливковое масло – 2-3 ст.лож
лимонный сок – 1 ст.лож.
Приготовление салата со спаржей, черри и яйцом-пашот:
Помыть спаржу в проточной воде, снять с ростков верхний жесткий слой. Отварить спаржу в подсоленной воде в течении 5-7 минут.
В салатницу отправить листья салата, помидоры черри, охлажденную и крупно порезанную спаржу. Салат заправить маслом и лимонным соком.
Приготовить яйцо-пашот. Можно классическим способом, а можно пищевую пленку смазать маслом, выстелить пленкой чашку, вбить в нее яйцо. Концы пленки завязать и опустить мешочек в слабо кипящую воду. Варить 4-5 мин.
Салат подавать порционно. На тарелку выложить немного салата, а сверху аккуратно положить яйцо-пашот. Сверху посыпать крупной морской солью и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Марина Климова