Ингредиенты для сладкого плова:
300 г риса
100 г изюма (лучше темного, он ароматнее)
100 г кураги
100 г чернослива без косточек
сухофрукты лучше всего брать свежие, мягкие — пересушеные и размоченные уже не дадут такого вкуса и запаха
2 стол. ложки сахара
растительное масло
Приготовление сладкого плова:
сварить рис без соли (!!)
сухофрукты промыть, курагу и чернослив порезать на 4-6 частей каждую фруктину
обжарить на среднем огне пока не растворится сахар и чуток не подрумянится изюм (примерно минут 5-7), при этом необходимо постоянно помешивать, иначе пригорит в момент 🙂
сваренный и промытый рис засыпать в сухофрукты и еще минут 5 обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать
Фото рецепта Елена Коваль