Мясо по-мексикански

говядина — 0,5 кг,
шампиньоны резан. — 1 стакан,
грудинка копченая — 150г,
маслины б/кост. — 1/2 стакана,
морковь среднего размера — 2 штуки
чеснок — 4 зубчика,
лук средний — 3 головки,
томат паста — 1 стол. ложка,
перец чили — 20г,
вино красное сухое — 1,5 стакана,
крахмал — 1 ч.л.
оливковое масло для жарки,
паприка сушеная- стол. ложка.


Способ приготовления
Режем мясо на порционные куски и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки. Выкладываем на блюдо.
Морковь, порезанную кубиками, томатную пасту тушим в половине вина 20 минут на среднем огне. Выкладываем нарезанную кубиками грудинку, измельченный чеснок, крупно порезанный лук и тушим ещё 20 минут, добавляя оставшееся вино. Выкладываем оливки, грибы, мясо и измельченый перец-чили и оставляем на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца всыпаем паприку и разведенный в небольшом кол-ве воды крахмал.

Фото и рецепт Настя Кустышева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>