Курица в сметанно-перечной заливке с грибами и тимьяном

Ингредиенты для курицы в сметанно-перечной заливке с грибами и тимьяном:
Куриное филе – 0,5 кг
Перец болгарский – 1 шт
Шампиньоны – 300 г
Сметана 15-20% (у меня домашние сливки)
Растительное масло для жарки
Тимьян свежий- 2 веточки.

 

Приготовление курицы в сметанно-перечной заливке с грибами и тимьяном:
Куриное филе слегка отбить. Натереть солью, перцем.
Перец болгарский нарезать маленькими кубиками, грибы ломтиками и слегка поджарить на растительном масле. В конце добавить сметану или сливки, перемешать.
Курицу выложить в форму с бортиками, залить сметано-перечной смесью, посыпать свежим тимьяном.
Вся идея этого блюда в тимьяне, поэтому заменять его ничем нельзя, разве что сухим, но будет уже не тот эффект.
Тимьян – великолепное растение, его химический состав уникален. Здесь присутствуют и эфирные масла, такие вещества как тимол, карвакрол, флавоноиды, витамины и минералы.
Тимол придает этому растению ранозаживляющие и бактерицидные свойства. Флавоноиды, витамины и минералы предупреждают образование опухолей и обладают противовоспалительным действием. При легочных заболеваниях отвары и настои из тимьяна облегчают ражжижение мокроты и облегчают отхаркивание.
Любителям стройной фигуры также интересно будет узнать, что тимьян благотворно влияет на пищеварительную систему и улучшает обмен веществ.
Приятного аппетита!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>