Ингредиенты для говядины с вялеными помидорами:
1 кг говядины
15 шт вяленых помидоров в масле (можно сделать самим,а можно купить в магазине)
1 репчатая луковица
100 мл белого сухого вина
баночка зеленых оливок без косточек
1 шт сладкого перца
2 ст.л. муки
щепотка сушеного базилика
соль,перец,специи по вкусу
укроп,петрушка
Приготовление говядины с вялеными помидорами:
Говядину нарезать тонкими ломтиками,лук крупно. В мультиварку налить масло из помидор и на нём обжарить говядину, лук и муку 30 мин., помешивая.
Оливки нарезать кругляшками, перец и помидоры тонкими ломтиками, зелень нашинковать.
Добавляем в мультю оливки, перец, помидорки, зелень, вино, соль, перец, специи, базилик. Если мало жидкости, то добавляем кипяточку, так чтобы мяско было закрыто полностью. 2 часа тушения и вкуснотища готова, подать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Елена Миниханова