
Ингредиенты для американских макарон:
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки слив. масла/маргарина
2 стакана молока
500 гр. пасты
300 гр. зрелого тёртого сыра чеддер
2 средних упаковки чипсов без добавок (с солью)
1 ст. ложка кетчупа
1 чайн. ложка вустерского соуса (его можно найти в больших супермаркетах в отделах с соусами или в отделах этнической кухни)
1 чайн. ложка цельно-зерновой горчицы
Приготовление американских макарон:
1. Приготовить пасту так, чтобы она была даже еще более твердой, чем al dente. То есть варить примерно 3-4 минутки. Слить воду, отставить.
2. в средней кастрюле на среднем огне растопить масло/маргарин.
3. Добавить муку. Варить, помешивая, в течении нескольких минут так, чтобы не образовывались крупные комки.
4. Медленно влить молоко, помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
5. добавить в соус кетчуп, горчицу, вустерский соус, 2/3 тёртого чеддера. Помешать еще.
6. Снять соус с плиты
7. высыпать пасту в соус, хорошо перемешать.
8. высыпать 2 упаковки чипсов в отдельную миску и хорошенько их помять, чтобы они превратились в мелкие крошки
9. половинку чипсовых крошек высыпать в пасту с соусом и хорошо перемешать
10. переложить пасту с соусом и крошками в блюдо для запекания в духовки
11. посыпать сверху оставшейся половиной чипсовых крошек
12. посыпать сверху оставшимся сыром чеддер
13. поставить запекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Фото и рецепт Анна Нервоза