Салат Вальдорф

1 стебель Сельдерея
2 красных яблока
100 гр.грецких орехов(думаю,что можно любых)

Для заправки салатика:
Сливки (я брала 22% жирности)
Майонез
Лимон(сок лимона)


Способ приготовления салата:
Стебли сельдерея натереть на терке,либо порезать кубиками( по желанию сельдей можно немного отварить,но не до мягкости)
Яблоки натирают на крупной терке(кожуру с них я не снимала)
Орехи растолочь, либо размолоть блендером.

Способ приготовления заправки:
Я делала в равных соотношения 1:1
3 столовые ложки майонеза смешивала с 3-мя столовыми ложками сливок,тщательно перемешивала и совсем чуток добавила сок лимона. Но чтобы соус не получился кислым.
Соус должен получиться очень нежным.
И полученным соусом заправлять салат.

Фото и рецепт Елена Краева (Баулина)

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>