
1 бан. консервированной горбуши,
1 репчатый лук,
100 г сваренного риса,
150 г твердого сыра,
5 яиц,
маслины и сладкий перец для украшения,
майонез
Приготовление:
Репчатый лук мелко измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.
Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом – это будет первый слой салата.
Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом – 2 слой салата.
3 слой – натертые на мелкую терку желтки, майонез.
4 слой – тертый твердый сыр, майонез.
5 слой салата “Пингвин” – натертые на мелкой терке белки.
Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.
Фото и рецепт Анютка Бирюлина