Куриный бульон 1 1/2 л
Отварное куриное мясо 300 г
Яйцо 1 шт
Для клецек:
Вода 1/2 стакана
Мука 1/2 стакана
Масло 50 г
Соль, молотый красный перец
Яйца 2 шт
Мускатный орех
Зелень
Воду вскипятить с маслом и солью, всыпать и размешать муку. Когда масса свернется в ком, прогревание прекратить, тесту дать немного остыть, затем частями вмешать взбитые яйца. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо. Заварное тесто разделить пополам, в одну половину добавить большое количество мелко нарезанной петрушки, укропа, в другую – много молотого красного перца. Одна половина теста должно быть ярко-зеленая, другая – оранжевая. Чайной ложкой опускать в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки из того и другого теста и дать им всплыть. Подавать с бульоном.