
Знаете ли вы, что по настоящему рецепту борщ необходимо готовить именно со свеклой, ведь название «борщ» произошло от свеклы. Один из вариантов происхождения слова – это соединение слов щи+буряк (свекла). Получается слово, похожее на борщ, а по-старославянски свекла звучит «бърщь», что больше похоже на правду.
Свекольный борщ лучше всего варить со свининой. Из свинины бульон получается наваристым и сытным. Как приготовить борщ со свининой и свеклой, чтобы он был наваристым и красивым по цвету? Для этого во время пассировки свеклы необходим очень важный ингредиент – уксус.
Рецепт нашего свекольного борща достаточно прост. Необходимо заранее подготовить все овощи, пока отваривается бульон.
Овощи необходимые для борща из свинины:
Морковь,
лук,
капуста,
свекла
картофель и специи по вкусу
Приготовление борща из свинины:
Во время варки бульона добавляем капусту, если капуста жесткая лучше добавить ее пораньше, чтобы та успела свариться.
Как говорилось выше, свеклу пассируем, солим, добавляем ложечку сахара и ложку уксуса.
Лук и морковь обжариваем, с томатной пастой или помидорами.
Когда мясо готово, добавляем в бульон с капустой картофель, варим 15-10 минут, В конце готовки добавляем обжаренные лук, морковь и свеклу, доводим до кипения, отключаем и оставляем настаиваться.
Фото Алена-Светлая Иванова