Иногда готовлю кукурузную кашу в горшочке. Получается почти как у бабушки из русской печки.
Ингредиенты для кукурузной каши в горшочках:
кукурузная крупа — 1 стакан
молоко — 1 стакан
изюм — 1 горсть
вода — 2,5 стакана
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
сливочное масло — по вкусу
Приготовление каши кукурузной в горшочке:
Изюм и крупу очень хорошо промываем.
Включаем духовку на 160 градусов.
Берем горшочек, насыпаем крупу, солим, кладем сахар, изюм, хорошо перемешиваем и заливаем водой. Ставим горшочек в духовку на час, при этом горшочек необходимо закрыть крышкой. Достаем горшочек через час, добавляем масло и молоко, перемешиваем и опять в духовку на 10 минут потомиться.