Запеканка из риса с изюмом, яблоками и морковью

500 мл молока
200 г риса (круглозерного лучше, который быстрее уваривается и клейковины больше)
100 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 моркови (300г)
2 яблока (300г)
100 г изюма
корица по вкусу


Молоко довести до кипения (у меня в молоке рис не уваривается… поэтому варю сначала на воде, а потом добавляю в конце уже немного молока)
В кипящее молоко засыпать рис.
Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут). Рис убрать с огня.
В горячий рис добавить масло, перемешать.
Морковь натереть на средней терке.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.
Можно добавить корицу, по вкусу.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки добавить в рис, перемешать. Добавить яблоки.
Следом добавить морковь. Добавить изюм (изюм предварительно помыть и можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать. Белки взбить в пену. Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 25 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.

Автор фото и рецепта Наталья Полянская

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>