Трюфели

Темный шоколад 300г.(в моем случае было три плитки шоколада Альпен гольд)
Банка сгущенки
Какао-порошок(нерастворимый)


Приготовление:
Шоколад разломать на квадратики,и растопить на водяной бане. После полного растворения шоколада,помешивая добавляем в него сгущенку и доводим все до однородной массы. Оставляем его остывать до комнатной температуры,периодически помешивая. При этом может выделяться незначительное количество масла,излишки которого можно слить. Остывший шоколад ставим в холодильник,ненадолго-чтобы не превратился в твердую глыбу. Когда эта масса будет по консистенции примерно как пластилин,или густое тесто-делаем небольшие шарики и обваливаем их в какао-порошке. После чего готовые шоколадные шарики в какао ставим вновь в холодильник-до полного затвердевания. Ну и вот,в принципе конфеты готовы!

Фото и рецепт Семён Филистеев

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>