Темный шоколад 300г.(в моем случае было три плитки шоколада Альпен гольд)
Банка сгущенки
Какао-порошок(нерастворимый)
Приготовление:
Шоколад разломать на квадратики,и растопить на водяной бане. После полного растворения шоколада,помешивая добавляем в него сгущенку и доводим все до однородной массы. Оставляем его остывать до комнатной температуры,периодически помешивая. При этом может выделяться незначительное количество масла,излишки которого можно слить. Остывший шоколад ставим в холодильник,ненадолго-чтобы не превратился в твердую глыбу. Когда эта масса будет по консистенции примерно как пластилин,или густое тесто-делаем небольшие шарики и обваливаем их в какао-порошке. После чего готовые шоколадные шарики в какао ставим вновь в холодильник-до полного затвердевания. Ну и вот,в принципе конфеты готовы!
Фото и рецепт Семён Филистеев