Фруктовый щербет

На 8 порций:
2-3 манго
150 г сахара
сок 1 лимона
1 белок
8 листочков мелиссы


Манго вымыть, обсушить, очистить и срезать мякоть с косточек (ее должно быть около 500 г). Мякоть с половиной сахара и лимонным соком взбить в миксере в пюре и выложить в мороженицу застывать примерно на 30 минут. Белок взбить на горячей водяной бане в пышную пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 4 минуты, а затем охладить на холодной бане, продолжая взбивать. Когда щербет загустеет, вмесить в него взбитый белок и замораживать 5-10 минут. Порционной ложкой для мороженого отделить 8 шариков, положить их в винные бокалы и украсить каждую порцию листочком мелиссы.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>