на 2 порции (зависит от бокалов)
200 гр белого винограда без косточек
250 мл виноградного белого сока
10 гр. желатина для сока, 10 гр. желатина для йогурта
5 ст.л. молока
250 мл. натурального йогурта
1-2 ст.л.сахара
Ягоды промыть. Бокалы уложить в невысокую кастрюльку, чтобы они были под наклоном. уложить в бокалы виноград (под наклоном).
Сок довести почти до кипения, насыпать желатин и размешивать, пока не растворится. Влить сок в бокал (сколько войдет), до края бокала. Дать постоять (в холодильнике).
Растворить сахар, 10 гр. желатина в 5 стл. л. молока и влить в йогурт. Когда застынет виноградное желе окончатеьно застынет, стакан поставить вертикально и залить йогуртное желе.
Убрать в холод на несколько часов.
Фото и рецепт Марина Правоторова