Полента фаршированая фетой, оливками,папперони (Кухня Италии)

250 гр кукурузной муки
100 гр сыра твердого
150 гр сыра «Фета»
100 гр оливок
1 перец папперони
пучок укропа.
базилик, веточка розмарина для украшения.


Рецепт поленты :
В 1 литр кипящей воды постепенно всыпать 250 гр кукурузной крупы мелкого помола, или уже готовые смеси для «Поленты». Деревянной ложкой постоянно помешивать, дабы не образовывались комочки. Готовить лучше в чугунном казанке, или в любой кастрюле с толстым дном. Мешать нужно постоянно, не прерываясь…Так что можно в это время болтать с подружкой по телефону, что бы не было скучно минут 20 мешать. Состояние готовности определяется отставанием кукурузной массы от стенок кастрюли.

В поленту натереть 100 гр твердого сыра, размешать.
Половину поленты выложить в промасленную прямоугольную форму. На поленту выкладывать слоями – сыр «Фета» (у меня «Парижская буренка»), оливки, перец папперони предварительно карамелизированный (на оливковом масле спассеровать перец с добавлением щепотки сахара),укроп. Оставшуюся поленту выложить на начинку, разровнять, отправить в холодильник. Кушать можно холодную, можно разогревать.
Безумно вкусно ! При подаче украсить базиликом, розмарином.

Фото и рецепт Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>