Верьте или не верьте, но именно сегодня первого апреля, мне попалась красная рыба (горбуша) с икрой. Сначала я даже не знала с какой стороны к ней подойти. Потому что в наши дни такие подарки случаются крайне редко. Но, меня выручила мама, именно по ее рецепту я приготовила домашнюю игру.
Способ приготовления домашней красной икры:
Сперва икру необходимо отделить от пленок. Приготовим рассол: на 1 литр воды 40-45 градусов кладем 2 ст. ложки соли. Затем в этот рассол опускаем икру и интенсивно мешаем вилкой. Икринки как по волшебству легко отходят от пленок. Долго в рассоле не держите! Откиньте на дуршлаг икру и оставшуюся пленку, которая не отошла, отделите руками.
Теперь приготовим рассол на засолку икры:
на 1 стакан воды берем 2 ст.л. соли без верха и 1-2 ч.л. сахара, рассол нагреваем до растворения специй и после остужаем до комнатной температуры. Этим рассолом заливаем икру и оставляем на 15-30 минут, кому какая степень засолки нравится.
После этого отбрасываем икру на сито (дуршлаг) и даем воде стечь.
Перекладываем икру в стакан или баночку, добавляем 2 ч.л. растительного масла и убираем в холодильник. Через пару часов икра будет готова!