Ингредиенты для баклажан с шиитаке и бальзамическим уксусом:
Баклажан – 2 шт (средние)
Грибы шиитаке (свежие) – 50 г
Чеснок -2-3 зуб
Бальзамический уксус – 2 ст.лож
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
для подачи: хлебцы, помидоры и базилик
Приготовление баклажан с шиитаке и бальзамическим уксусом:
Баклажаны очистить и нарезать средним кубиком.
Грибы порезать соломкой.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, отправить туда грибы и баклажаны. Поджарить до золотистого цвета.
Баклажаны с грибами переложить в другую посуду, предварительно слив лишнее масло. Добавить бальзамический уксус, раздавленный чеснок, соль, перец – перемешать.
Готовую баклажаново-грибную массу выложить на хлебцы, украсить помидорами и базиликом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор рецепта Марина Климова