Маринованных баклажанов по-корейски

Еще один вкусный рецепт консервирования. Я баклажаны, кстати, не очень люблю, но вот муж их просто обожает, поэтому пришлось изучать и этот вид заготовок. Итак, на ваш суд выставляю рецепт маринованных баклажанов по-корейски. Это фаршированные баклажаны с морковью. Делала их еще в прошлом году, и муж очень хвалил. Скажу честно – даже мне понравилось.

Ингредиенты для маринованных баклажанов по-корейски:
баклажаны -2 кг;
морковь -250 г;
перец сладкий – 250 г;
чеснок – 100 г;
перец черный – 4 шт.;
листья сельдерея – по количеству баклажанов;
для маринада:
уксус –1,5 л;
вода –1,5 л;
соль – 250 г.

Приготовление маринованных баклажанов по-корейски:
Лучше взять молоденькие небольшие баклажаны. Хорошо промываем, отрезаем хвостик и надрезаем по длине в нескольких местах, солим и оставляем часа на 1,5, для того чтобы вся горечь вышла. После воду сливаем и по очереди кладем баклажаны в кипящую воду буквально на пару минут и после отцеживаем. В сделанные нами ранее надрезы закладываем смесь из нарезанных заранее овощей, туда же кладем чеснок. Баклажаны завязываем листом сельдерея, по отдельности каждый. Складываем баклажаны в банки и заливаем маринадом. Стерилизуем и закатываем банки.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>