Не только в выходные, но и в будни хочется радовать своих домашних вкусной выпечкой. Но в будни у нас часто не хватает времени, и после трудового дня уже ничего не хочется делать. В таком случае нас может выручить яблочный пирог из готового слоеного теста. Конечно, можно и самим приготовить слоеное тесто, но этим можно заняться в выходной день, когда у нас много свободного времени. Слоеный яблочный пирог – это настоящая «палочка-выручалочка» для любой заботливой хозяйки.
Для нашего пирога с яблоками понадобится:
Слоеное тесто,
Яблоки,
Сахар,
корица
Берем готовое слоеное тесто, раскатать до размера вашего противня и выложить его в форму, смазанную маслом или маргарином. Проколоть тесто вилкой, посыпать сахаром с корицей. Сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки, за тем сверху опять посыпаем сахаром с корицей. Также сверху можно положить кусочки масла или сделать сетку из остатков слоеного теста.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. За пару минут поднять пирог повыше и увеличить температуру, чтобы пирог подрумянился.