
тесто:
масло сливочное 100гр.
сахар 80гр.
соль щепотка
горячая вода 70 мл.
мука 300 гр.
Растопить масло,добавить соль,сахар,перемешать.Добавить горячую воду,и постепенно добавлять муку.Замесить тесто,сделать шар,накрыть салфеткой.Дать постоять минут 30.
Ягоды у меня замороженные были(смесь:вишня,клубника,красная и чёрная смородина).Разморозить,сок слить.
Тесто раскатать в прямоугольник,выложить ягоды,посыпать сахаром(по вкусу)корицей.Свернуть в рулет с помощью плёнки,края защипать.
Поставить в духовку на 25-30 мин.
Готовый штрудель посыпать сах.пудрой.
Фото и рецепт Катерина Горохова-Шмакова