Штрудель ягодный

тесто:
масло сливочное 100гр.
сахар 80гр.
соль щепотка
горячая вода 70 мл.
мука 300 гр.


Растопить масло,добавить соль,сахар,перемешать.Добавить горячую воду,и постепенно добавлять муку.Замесить тесто,сделать шар,накрыть салфеткой.Дать постоять минут 30.
Ягоды у меня замороженные были(смесь:вишня,клубника,красная и чёрная смородина).Разморозить,сок слить.
Тесто раскатать в прямоугольник,выложить ягоды,посыпать сахаром(по вкусу)корицей.Свернуть в рулет с помощью плёнки,края защипать.
Поставить в духовку на 25-30 мин.
Готовый штрудель посыпать сах.пудрой.

Фото и рецепт Катерина Горохова-Шмакова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>