на 2 порции:
вода 150 мл
мука 350-400 г.
яйца 3 шт.(1 в тесто, 2 в начинку)
сыр сулгуни 300 г.
дрожжи сухие примерно пол пачки.
сахар 1 ч.л.
соль
Замешиваем пресное дрожжевое тесто и даем ему подняться.
Делим тесто на две части каждую раскатываем в пласт диаметром 20-25 сантиметров. Посыпаем натертым сыром, с двух сторон у каждого пласта заворачиваем края кончики прищипываем чтобы получилась лодочка. В получившуюся лодочку высыпаем остатки сыра. Пока разогревается духовка даем немного им расстояться. Отправляем в духовку нагретую до 200 градусов. Когда хачапури подрумянятся вынимаем их из духовки и вливаем в каждый по одному яйцу, ставим еще на несколько минут в духовку пока балок не начнет белеть. Подаем к столу горячими.
Автор рецепта и фото Настенька Антипина