Овсяные оладушки с кабачком

Ингредиенты для овсяных оладушек с кабачком:
станан для измерения кефира и хлопьев объемом 300 мл
кефир 1 стак
хлопья овсяные 0,5 стак
сахар по вкусу (у меня 3 ст л)
соль 0,5 ч л
сода 0,5 ч л
разрыхлитель 0,5 ч л
кабачок 200 г
мука 200 г
масло для жарки


Приготовление овсяных оладушек с кабачком:
Кефир перемешать с содой и хлопьями, оставить на 10 мин для набухания хлопьев.
Натереть кабачок, отжать лишний сок.
К кефиру с хлопьями добавить соль, сахар, кабачок.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Размешать и жарить оладьи обычным способом, обязательно под крышкой на медленном огне.
Подавать оладушки горячими с вареньем, сгущенкой или со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Наташа Чагай

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>